如何选择冰玉手镯?

  • 如何选择冰玉手镯?已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠玉镯
摘要

#“种、水、色”一直是人们欣赏翡翠的三大基本元素。然而,与古人看重的颜色不同,现代人看重的是翡翠水的渗透性和纯净度。由于美感的变化,冰翡翠成为当今收藏市场的宠儿

#“种、水、色”一直是人们欣赏翡翠的三大基本元素。然而,与古人看重的颜色不同,现代人看重的是翡翠水的渗透性和纯净度。由于美感的变化,冰翡翠成为当今收藏市场的宠儿,尤其是冰翡翠手镯,几乎成为女性购买手镯的首选款式。

如何选择冰玉手镯?
冰翡翠,顾名思义,就像冰的感觉,清澈如水的翡翠。虽然这种翡翠有足够的水头和高透明度,它总是给人一种不可穿透的感觉。冰清玉洁。它符合中国人儒雅内敛的思想,深受消费者的喜爱。

如何选择冰玉手镯?
因此,对这款“三分温润七分凉爽”的冰种翡翠手镯,我们该如何挑选呢?

作为一款手镯,裂缝肯定不能有,因为再漂亮的冰种翡翠手镯,一旦有裂缝,在佩戴的过程中很容易断裂。而且内部的石纹也是最好不过的,如果有的话,纵向的石纹要比横向的好。

如何选择冰玉手镯?
2、 冰翡翠手镯由于透明度较好,所以一旦出现内部缺陷、黑点等,就会非常明显,非常影响外观,我们在购买时尽量避免。

如何选择冰玉手镯?
众所周知,翡翠材料越薄,透明度就越高。因此,一些商家会将一些基础较差的冰硬玉切成较薄的风格,使它们看起来水色鲜艳。但对于手镯来说,条纹越细,越容易折断。因此,在购买冰雕翡翠手镯时,不要贪图便宜,而要选择切割很薄的款式。

如何选择冰玉手镯?